FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/09
<<08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
5日目
沖縄旅行5日目です。

この日は、朝食付きのプランで宿泊をしていなかったのですが

朝食はまたホテル内の中華バイキングを頂く予定でした。

でも昨夜食べ好きてお腹が空いていなかったので

朝食は抜きにして、泡盛館へ

2017-07-02 002

ここへは以前も来たことがあり、泡盛の種類が沢山あるのでお気に入り^^

母から頼まれている古酒(10年以上)を、こちで6本ほどお買い上げ^^

主人は自宅用のコレクションに、ちょっと珍しい泡盛を買っていましたよ^^

お値段の下がっている古酒もあったりして、ラッキーでした~

2017-07-02 003

お腹も空かないまま、次は国際通りへお土産を買いに行きました。

主人の実家から頼まれていた石垣島の塩バームクーヘン(ハード)や

自宅用に小菓子など。

買い物を大体済ませたら、

2017-07-02 004

牧志公設市場へ。

2017-07-02 005

生魚や生肉などが売られていて、人も多いこと。

2017-07-02 006

ありました~ チラガー

真空パックで売られているのは見たことあるけど、素のまんま。

歩いてちょっと迷いそうになっても、私達はコレを目印にしていたので助かったりして(笑)

2017-07-02 007

エスカレーターを上った先には、食事処が沢山あります。

何か食べようか~と話していたのですが、うーん、どれも美味しそうなんだけど~

食事というか、スイーツを頂くことに。

生ジェラートで評判の、「ハート&ベリー」さん♪

2017-07-02 009

メニューが沢山あって迷います。沖縄ならではフルーツやゴーヤまで(笑)

2017-07-02 012

店員さんが、注文したジェラートに入るフルーツをこの中に入れ

おしゃもじとディッシャーで練って出してくれるのです!

2017-07-02 015

コーンと迷ったけど、コーンだとお腹いっぱいになりそうだったので

カップにしました。

主人は、たんかん&紅マンゴー。

2017-07-02 014

私は、ドラゴンフルーツ&フルーツパパイヤを。

フルーツパパイヤが残りわずかで規定量より少ないからと

おススめの、沖縄パインもつけて下さいました。わーい、3種類 ^^

2017-07-02 016

ドラゴンフルーツを選んだのは、この濃い~ピンクに惹かれて^^

2017-07-02 018

さっぱりしていながらフルーツの味の濃厚さも感じられて、全部美味しかったです。

沖縄の暑い夏に、とっても相応しいジェラートでした

朝ごはんも食べず、甘い物しか食べていない私達。

流石に夕飯までこのまま何も食べないわけにいかないと、『おんなの駅』へ向かいました。

到着したのは夕方でしたが、多くの人で賑わっていましたよ~

沢山お店があるのですが、食べたいものを買って、その場で頂くんです。

2017-07-02 031

あれもこれも美味しそうで決めるのが大変なのですが、

2017-07-02 024

数年前にも食べたこちらのお店に決定。

2017-07-02 029

もう大分売り切れてしまっています。

2017-07-02 030

以前、ムール貝のウニソース焼きを食べて美味しかったので

今回は、帆立のウニソース焼きを頂きました。

一つずつ。 つやっつや~

2017-07-02 026

ウニとマヨネーズと思われる濃厚ソースに包まった帆立。

もう美味しいったら、ありゃしない(笑)

2017-07-02 027

ほんの少しお腹も満たせたところで、

早めにホテルへ向かいます。(この日は、コレという観光とかはしなかったなぁ。)

本日の宿泊先は、今まで何度も宿泊して馴染のある

マリオットさんです。

2017-07-02 034

お部屋の写真が暗くてごめんなさい^^;

2017-07-02 036

2017-07-02 037

ちょっと落ち着かないのが、洗面台とトイレがある横にお風呂があり

そこのドアがガラス戸だというところです。

2017-07-02 038

でも、洗面台は広く鏡も大きくって

2017-07-02 039

アメニティも充実^^

シャンプーやコンディショナーなど、以前と種類が変わっていました。

2017-07-02 040

少しのんびりした後は、夕食です。

ホテル内にある、 「琉仙」 さんで焼肉を頂きます。

2017-07-02 042

そう、今夜は焼肉だからと、朝から一日食事を抑えていたのです。

特に私は、どういうわけか焼肉の時ってお腹いっぱいになってしまって

今までも終盤苦しみながら頂くということが多かったので ^^;

今日は、『牛尽くしコース』 1名6,300円を頂きます。

最後までちゃんと美味しく頂かないと!

まずは、オリオンビールで乾杯~

2017-07-02 046

●キムチ3種盛り合わせ

2017-07-02 049

●焼き野菜盛り合わせ

右下の見たことないお野菜は、パパイヤの若芽?らしいです。

噛むと、ねばねばしているんですよ^^

2017-07-02 052

タレは3種です。(左 石垣の塩・中央 和風醤油ダレ・右 ニンニクダレ)

2017-07-02 043

●牛タン

2017-07-02 051

牛タン食べるの、久しぶりです。大好きってわけではないけれど

美味しいなら是非頂きたいという感じ^^

2017-07-02 053

ちょっと美味しそうな飲み物を発見したので注文。

シークワーサーアイスビールです。主人が注文して美味しかったので、私も♪

2017-07-02 061

シークワーサーの氷が入っているんです!

飲み進めていくと、どんどんシークワーサーの味が濃くなっていくという

とっても美味しいビア^^ ちょっと美味しさに感動しちゃった

2017-07-02 075

●牛ハラミ&上ミノ

ハラミは好きなのですが、ミノとかのホルモンはちょっと苦手。

噛みきれないとか、飲み込むタイミングがわからないものは苦手なのですが

それにしても、こんなに量はいらないなぁ・・

2017-07-02 058

上ミノは固かったので、なんとか美味しく頂けました(笑)

2017-07-02 060

●県産黒毛和牛カルビA3&県産黒毛和牛ロースA3

私が一番楽しみにしてたやつ(笑)

右上に2つある四角いのは、本日特別に入荷した希少部位とのこと。

特別に付けて下さいました ^^ 

2017-07-02 054

丁度良いサシの入り具合で、口の中で溶けます

2017-07-02 057

炭火焼きっていうのが、更に美味しさをアップさせますよね~

2017-07-02 063

期待通りの美味しさでした^^

主人がおかわりした飲み物は、泡盛ハイボール。

泡盛って、ロックでしか飲んだことがありませんでしたが

炭酸で割っても美味しいって、ここで知りました(笑)家でもやってみよっと♪

2017-07-02 065

●韓国海苔とじゃこご飯&わかめスープ

こちらがコースの通常メニューです(私用) じゃこと、韓国海苔の組み合わせ最高~♪

2017-07-02 067

最後にわかめスープをご飯にかけて頂いてもいいそうです^^ 

2017-07-02 072

追加料金600円で、沖縄石焼きビビンバにできるとのことで

主人は、石焼ビビンバへ変更。

目の前でスタッフさんが作ってくれます。

2017-07-02 068

ゴーヤとパパイヤ入りの、沖縄石焼きビビンバなんですって^^

私も味見させてもらいましたが、とっても美味しかったです♪

2017-07-02 071

どちらも美味しかったので、大満足でした!

●デザート

最後に、さっぱりゼリーと、とうもろこし茶でホッと一息^^

2017-07-02 074

今日は朝から食事を控えていたおかげで、

最後までとっても美味しく頂くことができました^^ 大満足!

2017-07-02- 047-1

買い物Dayで、観光はできなかったけれど

それはそれで、楽しい一日でした^^

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
yukoさんこんばんは★
先ほど別のところにコメント入れてしまって、反映されてなかったみたいです。ごめんなさい&再度のコメントです(^▽^;)

牧志公設市場の雑多な雰囲気、けっこう好きです!
豚の顔がちょっと怖かった(笑)ですが、どうやって食べるのでしょうか?
ちょっと気になりました~。

ジェラートもとても美味しそうですね。
南国フルーツといえば、マンゴーやパパイヤなど黄色いイメージが強いですが、
ドラゴンフルーツの鮮やかなピンクがとても映えますね!

そして豪勢な焼肉ディナー♪
シークワーサーのビール、わたしも飲んでみたいです!

今月、沖縄に行けるチャンスがあったのですが、
日程的にその用事に合わせるのが難しくなってしまい、泣く泣く諦めました(;_:)
yukoさんのblogでたくさんの情報を仕入れてメモしていたのですが、
また次回のお楽しみで♪
No title
karioさんへ

一度目は、拍手コメントで頂いていたみたいで
ちゃんと届いていましたので大丈夫ですよ^^
お忙しいところ、返って2度もコメントを書いて下さって、すみません。
有難うございました^^

牧志公設市場、私もこういう雰囲気は好きです^^いいですよね!

チラガー(豚の顔)は、今回見たのはおそらく「生」で
茹でてから煮込みにしたりと調理していくようです。
観光客は、生より燻製を買って行かれるみたいですよ^^;
燻製もあるらいいのですが、燻製はそのまま食べられるので楽らしいです。刻んで温めたり炙ったりしてそのまま頂いたり
炒めたたりと、色々な調理法で頂けるようですよ^^
私も未経験ですけれど(笑)

karioさん、今月、沖縄へ行かれる予定を
立てていらっしゃったんですね!
でも残念ながら延期になってしまったのですね。。
またのチャンス、楽しみですね^^

karioさん地方、最高気温が20度に届かない寒さなんて
すっかり秋らしい気候なのですね。
こちらは今日、最高気温が27度です。暑いです^^;
でも明日からは20度を下回り雨の日が連続するそうで
気温の急激な変化が結構あるので、体がついていけません(笑)

karioさんが沖縄へ旅行へ行かれた時には、
またブログを楽しみにしていますね^^



プロフィール

yuko

Author:yuko
結婚7年目の夫婦ふたり暮らしです。

旅行や食べ歩きもしますが、日々節約にはげんでいます。

食べ物ばっかりのブログですが(リンクフリーです)
どうぞゆっくり見ていって下さい(^-^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

フリーエリア
ブログランキング
ぽちっとしてくれると                                大変嬉しいです♪                                                                                                                      ↓↓↓↓↓↓↓↓
★CustomCategory★
最新記事
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
ブロとも一覧
よく来て下さいましたぁ(^▽^)
フリーエリア
お世話になっている人へ♪                          とても喜ばれる商品です! 
フリーエリア
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。